今天是:

驻住建局纪检监察组:警示教育读本 敲响思想警钟

[ 发布时间:2019-06-18 16:12   阅读量: 262    ]

“翻看这本书,特别受教育,作为一名党员干部,我要用这些反面典型时时警示自己,举一反三,始终知敬畏、存戒惧、守底线。”县直部门一名党员干部说。

近日由肥东县纪委监委派驻县住建局纪检监察组和县纪委监委宣传部联合编写的警示教育读本“鼠”途同归》已经编印完成,正在陆续发放中。该书由县委常委、县纪委书记、委主任代红彬同志作序,精选了工程建设领域的31个典型案例,分析了违纪违法行为的成因、特点和本质,对预防工程建设领域职务犯罪极具针对性、警示性。书中每个案例由案情回放、案件点评、纪法链接三个部分组成,在案例剖析的同时,又向思想教育拓展延伸,同时引用法纪条款,一目了然,使其更具可读性、分析性和警示教育意义。

通过编印警示教育读本,扩大了案件的教育效力,用真实的案例,以案说法、以案明纪,进一步形成重遏制、强高压、长震慑的机制,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。让广大干部群众思想上绷住弦,行动上知敬畏,取得了良好效果。(驻住建局纪检监察组 供稿

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)