今天是:

驻卫健委纪检监察组:“五个一”助推审查调查安全工作新提升

[ 发布时间:2019-06-12 08:44   阅读量: 196    ]

近期,驻卫健委纪检监察组按照县纪委监委部署,紧紧围绕审查调查安全是纪检监察工作中的“生命线”,深入开展审查调查安全隐患大排查工作,结合自查自纠情况,“五个一”不断提升案件审查调查规范化、精细化、程序化水平,确保案件审查调查安全工作落到实处。

成立一个领导小组。为提高应对处置突发情况的能力,确保谈话工作的顺利进行,该组成立了以派驻纪检监察组组长为组长、县人民医院党委书记和县医疗急救中心主任为副组长、其他相关人员为组员的谈话安全应急处置领导小组。

组建一支专家队伍。该组主动对接县医院,建立医疗保障队伍。通过协商,县医院2名全科医生作为谈话过程中的医疗专家队伍,随时待命,有力保障了被谈话人员的人身安全。

配备一个应急药箱。该应急药箱主要用于防治常见病及突发性疾病、意外伤害等,主要包括救心丸、降压药、消炎片、止心绞痛或胃痛、防腹泻或哮喘、感冒灵、医用棉签和纱布、血压计、听诊仪等。应急药箱存放在谈话室内,且做到定期更换药品。

建立一条“绿色通道”。通过协商,该组与县医院签订了一份协议,建立“绿色通道”,有效落实医务保障,确保谈话对象突发疾病时能够第一时间进行有效处置。

开展一场应急培训。为进一步提升该组办案人员处理突发状况的应急能力,加强办案安全,邀请县医院专家开展应急培训讲解突发疾病的判断和抢救知识通过“培训授课+实战演练”,不断巩固了安全办案意识,提升了风险防范能力。

今年以来,驻卫健委纪检监察组共进行一般性审查谈话7次,开展“走读式”谈话4次期间均未发生任何审查调查安全事故。接下来,该组将继续坚守安全是第一要务,不断提高政治站位强化政治责任,严格审批手续,消除安全隐患,把执纪审查安全工作贯穿于执纪审查全过程。(驻卫健委纪检监察组供稿)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)