今天是:

县公安局:大力推进执法执纪大监督工作运行机制建设

[ 发布时间:2019-06-11 08:42   阅读量: 160    ]

610午,县公安局召开执法执纪大监督工作运行机制推进会议。县局党委班子成员及大监督成员单位驻局纪检监察组政工监督室督察大队指挥中心、警务保障、法制主要负责人参加会议会议由局党委书记主持。 

    会上,驻局纪检监察组组长带领大家共同学习了《肥东县公安局执法执纪大监督工作运行机制实施方案,县局党委书记就推进执法执纪大监督工作运行机制作重点强调会议要求:一是增强责任使命感,提高行动自觉。认真学习贯彻好习近平总书记在全国公安工作会议上发表的重要讲话精神,对照“十六字”总要求,落实好“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”建警治警的总方略,切实增强“四个意识树立“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是认清形势,把握目标任务。当前,队伍建设中面临着违纪违法风险仍高居不下,规范执法的高标准、严要求与队伍建设现状还有明显差距,队伍作风效能建设方面问题有所反弹等问题。积极推进执法执纪大监督工作格局是形势所迫和任务所需。各成员单位充分发挥职能作用,协调配合建立五项机制实现一全三零的工作目标三是主动履职尽责,形成监督合力充分发挥大监督整体优势,建立和完善违纪违法问题发现、通报、会商、追责、治理一条龙工作体系,强化对全公安机关广大民警和辅警在执法办案、管理服务、纪律作风等方面的监督检查,筑牢预防和遏制民警辅警违纪违法的坚实防线成员单位要认真履职尽责,加强信息互通,密切工作配合,要运用好监督执纪“四种形态”,该批评的要批评,该查处的要查处,该通报的要通报,严格责任追究,不断形成队伍监督工作合力。为打造“四个铁一般”的公安队伍和创造一流的公安业绩,人民群众安全感满意度,提升公安机关的执法公信力,提供坚强的政治思想和纪律作风保障。(县公安局 供稿

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)