今天是:

县教育局:加强重点岗位监督 为高考工作保驾护航

[ 发布时间:2019-06-10 14:38   阅读量: 204    ]

 一年一度的高考工作是我县教育领域的大事,为了严肃高考纪律,促进考务工作规范化管理,切实维护广大考生和群众切身利益,县纪委及驻教体局纪检组采取多种措施,强化高考重点岗位监督,2019年高考提供纪律保障确保高考顺利进行。

县纪委常委、监委委员李仁华带队采取定点监察和流动巡视等形式,加强对考务管理的监督检查,严肃考风考纪,坚决防止和杜绝考试工作中的舞弊、失职渎职等违纪行为。特别是在试卷的保管、运输,发放和回收等关键环节上的保密工作加强监督,坚决防止高考泄题违纪违法案件的发生,营造公开、公平、公正的考试环境,同时对高考考点在供电和医疗保障上也进行了重点督察,确保高考顺利进行。驻教体局纪检组抽调纪检监察干部成立高考纪检组,全程参与高考实施监督工作。要求参与监督的纪检监察干部带头严格遵守高考工作纪律,认真负责地履行职责,对在高考工作中各考点在考务工作中出现的违规违纪和渎职、失职等行为“零容忍”,依据《中国共产党纪律处分条例》、《国家教育考试违规处理办法(教育部33号令)》等有关规定从严从重追究责任。(县教育局 供稿)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)