今天是:

关于举办全县讲包公故事大赛的通知

[ 发布时间:2018-11-23 09:21   阅读量: 6808    ]

县直有关单位,各中、小学校:

2018年是改革开放40周年,四十年来,肥东大地发生了翻天覆地的变化,肥东也乘着改革开放的春风,昂首迈入全国百强县的行列。近期,肥东又荣登“2018中国幸福百县榜”第33位。一个幸福的小城,一定是一个不乏故事的地方。

今年以来,肥东县以十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把廉政文化建设融入文化强县战略。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于文艺工作的重要论述,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,进一步提升廉政文化建设水平,积极推进廉政文化“进机关、进乡镇、进村委、进企业、进校园”,将举办以“讲包公故事,倡清廉文化”为主题的肥东县讲包公故事大赛,旨在让“讲包公故事”这个充满本土文化自信和地理自豪感的活动走进千家万户,同时弘扬社会正能量,树立广大中小学生的正确价值观,在全县上下营造出一种风正、气顺、心齐、劲足的良好发展氛围,为建设大富美强现代化东部新城提供精神动力和文化支撑.

一、组织机构

主办单位:中共肥东县纪律检查委员会  中共肥东县委宣传部  肥东县教育体育局

协办单位:肥东县文广新局  肥东县旅游局  共青团肥东县委  肥东县妇联  肥东县新闻中心  肥东县广播电视台  肥东县文学艺术界联合会   

承办单位:合肥东部新城文旅传媒有限公司

二、参赛对象

1.小学生组:小学一至六年级在校生

2.中学生组:初中及高中在校学生

三、相关要求

1.内容:可引经据典,讲述包公自身故事,也可讲述与包公有关的人、事、物以及延生的无私奉献、廉洁奉公的故事。主题要求积极向上,与社会主义核心价值观相符,故事本身有一定的历史依据。

2.类型:故事类型不限,讲述形式可以自行拟定,比如评书、快板、配乐、视频配合或者情景剧形式都可以。

3.其他:故事长度控制在4-6分钟之间,选手须脱稿普通话演讲。

四、活动流程

第一阶段:1115-127日   启动仪式暨新闻发布会,下发文件、报名汇总、全媒体宣传

第二阶段:128-1216日  初赛

第三阶段:1230日   决赛(评选出各奖项)及颁奖典礼

五、奖项设置

奖项

数量

奖    励

说    明

一等奖

4名

奖金奖品+荣誉证书

每组各2名

二等奖

8名

奖金奖品+荣誉证书

每组各4名

三等奖

16名

奖金奖品+荣誉证书

每组各8名

优秀奖

若干名

奖品+荣誉证书

组织奖

3个

奖金+荣誉证书

授予组织单位

六、活动要求

(一)加强组织领导。成立肥东县讲包公故事大赛领导小组(名单附后),领导小组下设办公室,负责活动的组织协调工作。县直有关单位,各中、小学校要把讲包公故事活动摆到廉政文化建设的重要位置、列入重要议事日程。各中、小学校报名参赛人数为23人(组),规模较大学校为56人(组)。各单位1130日前将参赛人员名单报至各组别初赛及决赛牵头单位和大赛领导小组办公室。(县教体联系人:吴蔚芳 67730248  报名联系人:温晓雅 67896759  13365650678 电子邮箱:724585700@qq.com

(二)建立长效机制。讲述肥东故事,传承历史文化,贵在坚持、重在积累。县直有关单位,各中、小学校要建立讲包公故事活动的长效机制,制定切实可行的工作计划。精心组织、突出主题、丰富内涵,弘扬主旋律。

(三)扩大活动影响。各地、各单位要充分发挥舆论宣传的优势,通过刊发消息、图片等形式,加强宣传引导,增强群众基础,促进讲故事活动深入持久地开展。

附件:1. 肥东县讲包公故事大赛评分规则

 2. 肥东县讲包公故事大赛报名表

   

 

中共肥东县纪律检查委员会         中共肥东县委宣传部

        

  肥东县教育体育局             

 

                                              20181115

附件1:肥东县讲包公故事大赛评分规则

附件2:肥东县讲包公故事大赛报名表

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)