今天是:

我县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议

[ 发布时间:2018-10-26 11:02   阅读量: 1355    ]

    10月25日,全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开,县委书记孙良鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长姚飞主持会议,县委常委、县纪委书记、监委主任(候选人)代红彬通报了全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育开展情况,会议书面传达了省、市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议精神,店埠镇、撮镇镇和县商务局作了交流发言。
    县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县委党的建设工作领导小组成员,县委“两学一做”学习教育协调小组成员,县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室主任,各乡镇(园区)党政主要负责人、纪(工)委书记、组织委员,县纪委常委、县监委委员,县直各单位主要负责同志,县委巡察办主任,县委各巡察组组长,县纪委、监委各派驻纪检监察组组长,县直机关工委纪工委书记等参加会议。          
    会议指出,今年7月以来,县委在全县党员领导干部中组织开展了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,取得了一批重要的认识成果、实践成果、制度成果,其中包括把政治建设放在首位,“两个维护”更加坚定;把纪律规矩挺在前面,监督问责更加严格;把政德操守立在心中,政治生活更加规范;把改进作风抓在经常,“四风”整治更加有效;把“关键少数”突出出来,示范引领更加有力;是把责任担当扛在肩上,推动发展更加积极,成绩的取得充分证明,开展“讲严立”专题警示教育,是加强党的政治建设的重要载体,是强化“两个维护”的重要举措,是践行“三严三实”的重要途径,是推动“两学一做”常态化制度化的重要内容,也是进一步巩固我县山清水秀政治生态的重要抓手,需要全面总结成绩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
    会议强调,本次会议标志着肥东县专题警示教育集中阶段的工作告一段落,但从严管党治党永远在路上,必须聚焦问题,持续发力,继续抓好整改落实;要压紧责任,从严从实抓整改;要紧盯问题,聚焦重点抓整改;要统筹兼顾,有机结合抓整改;要着眼根本,建章立制抓整改。接下来,将进一步巩固成果、拓展成效,以更加有力的行动实践推动各项事业发展,把专题警示教育中焕发的工作热情、砥砺的担当精神转化为干事创业的强大动力,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。一要以党的建设为统领,着力强化“两个维护”;二要以高质量发展为目标,着力促进经济平稳健康发展;三要以打好“三大攻坚战”为关键,着力抓重点补短板强弱项;四要以深化“三查三问”为抓手,着力整治不担当不作为、形式主义官僚主义。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固拓展“讲严立”专题警示教育成果,持续深化“三查三问”,教育督促全县各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个维护”,以新时代新担当新作为,为加快实现“千亿生产总值,百亿财政收入”,建设大富美强现代化东部新城而不懈奋斗!(县广播电视台供稿) 分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)