今天是:

肥东县组织党员干部旁听职务犯罪庭审

[ 发布时间:2018-10-12 09:19   阅读量: 2790    ]

“要那么多钱做什么,有什么比自由、亲情更重要?看着昔日的同事今天坐在被告席上,我心里讲不出来的的难受,对我们都是警醒呀,违纪犯罪这条高压线真的碰不得啊……”参加庭审的同志们发出感叹。

为做好职务犯罪预防工作,利用身边人、身边事警示教育广大党员干部,达到“惩处一人、教育一片”的警示效果。10月11日上午,县纪委组织党员干部300人赴肥东县人民法院参加旁听我县店埠镇某某一案被告人史某某在任职期间为获得职务上的提升,向他人行贿,利用职务之便,收受他人贿赂,为他人谋取利益。庭审过程中,从法庭调查、辩论、相互质证,全体人员都认真聆听,仔细思索,从中认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的巨大危害。

 通过参与旁听,“零距离”接触庭审,公诉人以案释法,以审促廉,让广大党员干部深刻领悟违法违纪给社会、家庭及个人带来的风险与危害,促使他们筑牢思想防线,自觉做到自警、自省、自律,始终保持廉洁从业的意识。

 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)