今天是:

县纪委立体式督查严防节日期间“四风”问题
反弹回潮

[ 发布时间:2018-09-30 14:23   阅读量: 3325    ]

国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,近日,肥东县纪委联合市监、税务、公安、财政等部门派出5个督查组,持续开展纪律作风明察暗访活动,坚决防止不正之风反弹回潮。

此次明察暗访重点检查节日期间否存在用公款购买节礼问题;是否存在收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证等问题;是否存在公款购买、发放、赠送购物卡等问题;是否存在滥发或变相发放奖金、津贴、补贴等问题;是否存在公款吃喝或安排与公务无关的接待等问题;是否存在公款旅游或进行健身、娱乐等高消费活动;同时,通过拍照取证、比对号牌等方式,对节日期间违规使用公车情况开展明查暗访。

肥东县纪委盯住节日期间易发多发的“四风”问题,采取“节前集中明察,节中集中暗访,节后通报整改”的方式,形成节前、节中、节后全方位监督态势。节前明察阶段,5个督查组分别深入旅游景点、酒店、农家乐、超市等场所,分片区对重点问题和重点区域进行督查,同时各乡(镇)、县纪委各派驻纪检监察组分别对所在单位开展督查;节中暗访阶段,由督查组通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式对重点单位、重点场所、重点部位、重点问题、重点区域开展监督检查,重点关注“四风”隐形变异问题。节后汇总总结整改阶段,各级各有关部门将围绕督查反馈发现的问题,深入查找工作中的漏洞和不足,认真整改,深刻反思,坚决杜绝类似问题再次发生。

目前,节前督查已覆盖县直70多个部门和20个乡镇(园区),不断传递越往后监督执纪越严的强烈信号,督促各单位把加强纪律作风建设作为一项重要工作任务摆上议事日程,严格落实“两个责任”,加强对党员干部的教育、监督和管理,严格遵守节日期间带班值班制度,严格落实各项纪律要求,严禁借节日之机收受红包,违规收受礼品、礼金、有价证券,违规发放津贴或福利,出入私人会所等。对督查中发现的问题,将以“零容忍”态度,严肃追责问责,涉及违纪违法问题,发现一起,查处一起,绝不手软,绝不姑息,确保国庆期间风清气正。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)