今天是:

赞!肥东纪检干部见义勇为参与救人

[ 发布时间:2018-07-05 15:27   阅读量: 359    ]

 

20187321时许,县纪委派驻县教体局纪检监察组音力、陈智两名同志在聚龙湾附近与朋友吃饭时,看到有两辆警车进入聚龙湾小区,并听说有人报警称在聚龙湾小区1215楼扬言要跳楼。音力、陈智两位同志立即到现场协助店埠派出所徐庆玉所长等民警处置该警情,与处警民警一起分析制定具体处置方案,教当事人亲人怎么与当事人对话,等等。经过2个多小时的劝说,成功诱使该男子打开屋门,该男子打开屋门后情绪激动并且一手抓着铁锹,陈智、音力两名同志不惧危险立即上前协助民警将该男子控制,并将男子的女儿交到其亲属手中,后该男子也被带到了店埠所进一步处理,警情得到稳妥圆满的处置,受到在场的群众一致好评。

“平常时候看得出来,关键时候站得出来”。在我们向音力、陈智两位同志致敬的同时,也希望全县纪检监察干部都要高度重视道德建设,积极培育文明道德风尚,凝聚起建设美好肥东的正能量。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)