今天是:

县委第三巡察组向元疃镇反馈巡察情况

[ 发布时间:2018-02-01 16:56   阅读量: 2091    ]

 

   2018年1月31日上午,县委第三巡察组向元疃镇反馈巡察情况。县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长张圣涛出席会议并讲话,县委第三巡察组组长王德保代表县委巡察组向元疃镇领导班子进行了反馈,元疃镇党委书记李东林主持会议并作表态发言。

   张圣涛强调,县委巡察组进行巡察反馈,是代表县委向被巡察党组织指出问题、提出意见,把整改责任压给被巡察党组织,巡察反馈意见具有县委的权威和效力。元疃镇党委班子特别是主要领导和班子成员要提高站位,统一思想,坚决落实政治巡察要求,不断深化对巡察反馈问题的认识、对整改落实的认识,以坚定的决心、积极的态度、认真的精神,抓好巡察反馈意见的整改落实,确保反馈的问题件件有着落、事事有回音;要切实履行主体责任,不断强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,层层传导压力,坚决防止把整改主体责任推给下级,更不能把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过,确保整改取得实质性效果;要充分运用巡察结果,着力放大巡察成果,通过落实责任、建章立制、严格管理,促进作风转变和工作提升,切实把巡察成果转化为加快发展的工作动力和工作实效,向县委交出一份合格的答卷,让县委满意,让干部群众满意。

   王德保在反馈意见中指出,根据县委巡察工作领导小组统一部署,2017年12月5日至12月12日,县委第三巡察组对元疃镇党委开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,党的领导核心作用发挥不够,党委班子担当意识缺乏、执行力不强;党的建设缺失,党内政治生活不严肃,基层党建工作不扎实,村级组织建设重视不够;全面从严治党不力,落实主体责任不严,干部选拔任免程序不规范,监督责任履行不到位,“四风”问题依然存在,干部教育监督管理存在宽松软,财务和工程项目管理不规范等问题。同时,巡察组还发现一些涉及党员干部的问题线索,已按有关规定移交元疃镇纪委等有关方面处理。针对巡察发现的问题,巡察组提出了明确意见建议。

   李东林表示,完全接受县委巡察组对元疃镇党委的巡察评价,对县委巡察组指出的问题和意见照单全收,并将认真贯彻落实此次巡察反馈会议精神,坚持问题导向,规划红线明确责任,从严从快坚决落实整改,真正把巡察工作成果落实到推进元疃镇又好又快发展上来,不辜负县委对元疃镇的期望。(县委巡察办)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)