今天是:

县委第四巡察组向长临河镇反馈巡察情况

[ 发布时间:2018-02-01 14:26   阅读量: 2037    ]

   2018年1月31日上午,县委第四巡察组向长临河镇反馈巡察情况。县委常委、县委巡察工作领导小组常务副组长、县纪委书记、县监察委主任吴光艳出席会议并作讲话。长临河镇党委书记梁建文作表态发言。

   根据县委巡察工作领导小组统一部署,2017年12月6日至12月15日,县委第四巡察组对长临河镇党委开展了巡察。巡察组认为:长临河镇党委党的领导弱化,政治意识不强,支部战斗堡垒作用不强;党的建设基础薄弱,学教活动落实不到基层,组织生活不健全;全面从严治党不力,主体责任意识不强,执行纪律不到位;执行中央八项规定精神不彻底;财务管理、工程招投标建设、征地拆迁和扶贫领域等方面的突出问题。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映。针对巡察发现的问题,巡察组提出了明确的意见和建议。

   吴光艳代表县委,对县委巡察工作和长临河镇党委落实整改任务,提出三点要求:一是要提高站位,统一思想,坚决落实政治巡察要求;巡察整改作为一项政治要求和政治责任,必须要提高认识、统一思想,切实增强责任感和自觉性。要深化对反馈问题的认识,进一步坚定整改信心,要以坚定的决心、积极的态度、认真的精神,坚决抓好巡察反馈意见的整改落实。二是要履行主体责任,确保整改取得扎实成效;县委巡察组是代表县委向被巡察党组织指出问题、提出意见,把整改责任压给被巡察党组织,巡察反馈意见具有县委的权威和效力。被巡察党组织领导班子特别是主要领导和班子成员,一定要高度重视,严肃对待。要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位。三是要举一反三,规范管理,全面提升;要充分运用巡察结果,着力放大巡察成果,通过落实责任、建章立制、严格管理,促进作风转变和工作提升,切实把巡察成果转化为加快发展的工作动力和工作实效。(县委巡察办)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)