今天是:

焦晓峰到古城镇开展反腐倡廉暨作风建设宣讲

[ 发布时间:2018-01-26 15:37   阅读量: 2514    ]

 

   为全面加强党政干部作风建设,1月19日,县监察委员会委员焦晓峰一行来到古城镇进行反腐倡廉暨作风建设宣讲活动,向全镇干部传达各级党组织廉政建设精神,强调古城镇全体工作人员要有“两线”、“三责”意识。

   “两线”指的是“底线”和“红线”。底线有毒,时常触碰,等于自杀;红线有电,而且是高压,要是触碰到,容易死人。党政干部在做人做事的时候要坚持底线思维和红线意识,在制定政策、执行决定过程中一定要严格按照制度、遵循规矩来办事,切不可逾越雷池半步。

   “三责”指的是对群众有责任心、对党和国家有责任心、对家庭有责任心。政府制定政策、发展经济的目的是富裕百姓,解决不平衡不充分发展和人民日益增长的美好生活需要之间的矛盾,群众是工作之基。政府所有工作只有在党和国家相关政策的指导、引导和保障下,才能有序有效开展,党和国家是工作之保障。政府工作人员工作之余时间和感情安放最多的地点是家庭,家庭是工作之动力。

   会后,焦晓峰一行走进古城镇塘庄社区和围坐在会议室的十几名老百姓一起话家常,聊生活,倾听来自最底层的声音,实地感受到了这几年反腐倡廉工作带来了民风的大改变。(古城镇纪委)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)