今天是:

县审计局:驰而不息抓好党风廉政建设

[ 发布时间:2018-01-12 17:13   阅读量: 516    ]

 

近年来,肥东县审计局党组始终坚持党要管党、从严治党,把落实党风廉政建设主体责任作为重大政治任务摆到首要位置来抓,保障了审计中心工作的顺利开展。

一、强化主体意识,落实主体责任。始终把党风廉政建设作为审计工作的“生命线”来抓,坚持把党风廉政建设和反腐败工作列入局党组重要议事日程;全面落实党风廉政责任制,层层传导压力抓落实,一级对一级负责,切实落实党风廉政建设主体责任。

二、突出教育预防,筑牢思想防线。深入开展党风廉政和反腐倡廉教育,通过经常性思想教育、廉政专题教育、廉政谈话,及时贯彻落实上级有关精神,结合“两学一做”学习教育,组织开展形式多样的学习教育活动,进一步增强了“四个意识”,筑牢思想防线,时刻保持警钟长鸣。

三、加强制度建设,规范审计行为。制定下发了《肥东县审计局权力运行监管细则》、《肥东县审计局关于进一步加强审计干部队伍建设的意见》和《关于加强政府投资审计廉政风险防控的实施意见》等规章制度,通过完善制度,突出重点部位和关键环节,确保反腐倡廉各项工作任务落到实处。进一步规范了审计行为,推动审计工作扎实顺利开展,树立了审计队伍的良好形象。

   四、加强督促检查,防范审计风险。坚持关口前移,加强审前教育;强化现场监督管理,加强审中督查,通过定期不定期明查暗访等措施,促进依法文明廉洁审计;落实审后回访,健全完善审计组长负责制、廉政监督员岗位责任制和审计组执行审计纪律情况廉洁回访制度,从严防范审计风险。 分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)