今天是:

肥东经开区:利剑常悬 警钟长鸣

[ 发布时间:2018-01-12 16:54   阅读量: 504    ]

 

112日下午,经开区三楼会议室静无声息,全体人员的目光都集中在主席台中央的大屏幕上,表情严肃而凝重,并不时拿起笔在笔记本上记录着,偶尔两两之间轻声讨论着,屏幕上王珉、苏树林等人物一一出现,这是区纪工委在开展春节前的廉政教育活动----组织观看电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,目的是促进党员干部廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

专题片以王珉、苏树林、武长顺等人的违法违纪案件现身说法,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题。

观看后,经开区城市管理行政执法局桑青发局长感慨地说:“作为园区重要职能部门负责人,我要引以为戒,警钟长鸣,不断反省,从中吸取教训,要注重小节,守住底线、筑牢防线,严格遵守廉洁自律各项规定,不断提自身升廉洁从政意识,扎扎实实做好本职工作”。区规划建设局负责人茆勤表示:“这样的警示教育要经常开展,我们规划建设部门属于重点部门,经常与工程老板接触,我不但要自己接受教育,还要要求部门工作人员做到自警自励,筑牢规划建设部门人员的拒腐防变思想道德防线。

今后,开发区将把观看电视专题片与“两学一做”学习教育结合起来,进一步加强自身廉政意识,利剑高悬,警钟长鸣,营造风清气正的良好政治生态环境。 分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)