今天是:

众兴:找问题 补短板 对纪检监察工作进行问诊

[ 发布时间:2018-01-12 16:50   阅读量: 543    ]

 

为深入总结2017年全乡纪检监察工作,深刻剖析纪检监察工作存在的短板,分析存在问题的原因,研究村级纪检监察考评细则,谋划好2018年全乡纪检监察工作,元月11日上午,众兴乡纪委召开纪检监察工作会议,全体纪检干部参加会议,乡纪委书记主持会议并讲话。

会上对照县纪委印发的《肥东县乡镇(园区)纪检监察工作年度综合考评办法(试行)》和《2017年度乡镇(园区)党风廉政建设(效能建设)考核细则》的文件精神,对全乡纪检监察工作进行了全面的总结,同时指出了我乡纪检监察存在以下短板,主要是:廉政文化建设特色不明显,亮点不多,创新不够;“两个责任”、一案双查力度不大,压实不够;违反八项规定精神查处不力,问题没有发现;案件查办数量不多,查处力度不大;四种形态运用不多,教育惩处不够;宣传教育形式不多,特色不明显;村务监督委作用发挥不够,尽职尽责不到位;乡村干部学习不够深入,学习形式单一,学深悟透不足等。会议认真研究谋划了2018年全乡纪检监察工作,从八个方面进行了具体的安排布置。

乡纪检监察专干孙家威说:“听了张文裕书记的讲话,我们深感肩上的责任重大,任务艰巨,使命光荣,作为乡镇纪检监察干部,我们更应该以高度的政治责任感和强烈的历史使命感做好监督执纪问责主业主责,做一名忠诚干净担当的纪检人,无愧于我们现在所处的这个新时代!”。(众兴乡 王林)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)