今天是:

县纪委坚定不移抓落实 锲而不舍“反四风”

[ 发布时间:2018-01-05 09:08   阅读量: 2024    ]

为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,肥东县纪委紧盯“四风”新动向,在2018年元旦前后开展了“四风”问题督查专项行动。

督查组正在查阅财务单据

 元旦前夕,抽调县纪委、县财政局、县审计局等单位人员组成督查组对各单位贯彻落实八项规定情况进行专项督查,重点督查各单位在公车配备、日常使用以及“三公”经费等日常经费开支中是否存在违规。对督查中发现的问题,督查组通过现场指明、反馈意见、下发通报或整改通知书等方式,提出限期整改要求,督促相关单位对存在的问题进行整改,并对整改结果进行回访。

节日期间, 通过手机短信和微信提前发出温馨提示,要求全县党员干部严守八项规定,远离“四风”侵害,自觉讲纪律守规矩,风清气正过新年同时,坚决执行节假日期间公务用车定点停放封存制度,进一步规范公车管理使用,狠刹“车轮上的歪风”,严防现隐形新“四风”。节假日期间,除值班执勤车向县纪委备案后可以动用外,所有公车一律集中停放、统一管理,车辆集中停放期间,车钥匙和行驶证交由各单位明确专人集中保管。实行公车节假日停放报备制度,要求各单位将所属公车车牌号和集中停放地址报县纪委备案,以便核查。严禁使用公务用车操办婚丧喜庆、探亲访友、度假休闲、接送亲属等非公务活动;严禁公务加油卡和ETC卡由个人保管、供私车及其他非本单位车辆使用,坚决杜绝公车私用、私车公养等“四风”问题反弹回潮。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)