今天是:

肥东:打好“组合拳”净化国庆中秋“两节”风气

[ 发布时间:2017-09-26 20:24   阅读量: 2428    ]

 

一是及时提醒绷廉弦。国庆、中秋前夕,该县纪委利用群发廉政短信、纪检监察工作微信群等,温馨提醒广大党员干部严格执行中央八项规定精神和“酒桌办公”专项整治有关规定;县纪委常委带队到联系乡镇约谈单位党委、纪委主要负责人就“两节”期间要带头讲纪律守规矩,拒绝公车私用、公款吃喝、公费旅游、禁止违规发放福利,让党员干部时刻绷紧作风建设这根弦。

二是分级督查抓重点。9月中旬,该县出台《关于对国庆中秋期间落实中央八项规定精神及纠正“四风”问题开展督查的方案》,把党员干部婚丧喜庆事宜大操大办、公务用车管理使用及私车公养、违规出入私人会所和高消费娱乐场安排吃请或接受吃请情况等6个方面作为重点督查内容,并采取乡镇和县直单位自查、三个纪检监察协作区互查、县纪委会同县直有关单位联合督查等多层级明察暗访方式,及时发现存在的违反八项规定和隐形“四风”问题。

三是严明规矩守纪律。为让“两节”期间社会风气清廉,该县要求各督查组在督查时必须讲政治、讲大局、讲规矩,对发现的违规违纪问题不搞大事化小、小事化了,不搞下不为违例;督查时不搞泛泛检查,事先不得打招呼,整个督查紧扣主题,不走过场,帮助被查单位发现问题、强化管理。

       四是公开曝光严问责。该县对在督查过程中发现有党员干部违反中央八项规定精神和“酒桌办公”有关规定行为的,将依纪依规严肃问责,典型问题及时上报并通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。 分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)