今天是:

包公廉政文化研讨会在肥东举行

[ 发布时间:2017-09-25 09:47   阅读量: 2729    ]

9月22日上午,包公廉政文化研讨会在肥东县举行,来自全国各地的有关专家学者参加研讨,省纪委常委汤春和出席会议并讲话,中国曲协副主席翁仁康以及省纪委宣传部、合肥市纪委、肥东县委主要负责同志参加会议。

 

合肥举行包公廉政文化研讨会

本次研讨会旨在挖掘包公故事、弘扬包公精神、传承廉政文化,与会专家、学者提出了新观点、新思路、新举措,为进一步发掘、传承和推广包公廉政文化提供了重要的思想理论指导。

作为包公故里,包公是肥东特有的人文资源。肥东近年来致力于发扬包公精神,一手抓廉政文化理论研究,一手抓廉政教育基地建设,并成立县包公廉政文化研究会,新编了一批群众喜闻乐见的文学戏曲作品,把包公文化园列入全县“十三五”十大标志性工程,高标准打造集文化、旅游、体验、教育于一体的特色主题文化基地,打响擦亮“包公故里”的品牌名片。 

部分与会人员参观包公故居花园井

研讨会上,还进行了第三届“中国·包公散文奖”颁奖。会后,部分与会人员参观包公故里并观看了包公戏曲晚会。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)