今天是:

《合肥晚报》市纪委公布新一期《问政·合肥》曝光问题处理结果

[ 发布时间:2017-06-22 10:14   阅读量: 19704    ]

针对最近一期《问政·合肥》城市管理与城市建设中曝光的问题,市纪委监察局6月21日正式公布整治及处理结果。

瑶海区:违章建筑正在拆除

针对小化工自然郢“脏、乱、差”问题,该区组织城管队员、志愿者、保洁人员全方位进行卫生死角清理、垃圾清运与场地平整,共清理卫生死角22个,清运垃圾32车次,平整场地近500平方米;目前正在对道路和绿化进行修整复绿,预计6月20日左右完成。

针对小化工自然郢违章建筑问题,该区组织执法人员对现场三处铁皮板房依法进行拆除,并对节目中曝光的化工郢居民在郎溪路西侧建设房屋进行了排查,经调查,陈先进等9户涉嫌违建。目前正在进行询问调查阶段,已有5户完成,尚余4户正在跟进。

庐阳区: 严肃处理“摆拍”城管

针对城管队员制造虚假案件问题,该区城管局主要负责人带领相关人员,于5月25日对庐江路投诉商家进行现场走访沟通,对事件经过进行详细了解,表示将严格查明、严肃处理,取得商家的理解与认可。

经查,逍遥津街道城管队员穆志流为降低案件反复率,将庐江路某商铺内商品移至店外摆拍。对此,区城管局会同逍遥津街道作出以下处理:

对街道城管中心主任余国平在街道全体大会进行通报批评,扣除当月绩效工资;对当事城管队员穆志流在街道全体大会进行通报批评,扣除3个月绩效工资,不得参与本年度评先评优。

针对沿凤凰山路住宅楼开墙开窗经营行为,该区回应正在整改。凤凰山路改造工程已于6月12日完成招标,中高考禁噪期结束后即进场施工。工程预计安装护栏354米,新栽植灌木草皮870平方米,恢复开墙开门原貌98平方米,改造工期约30天。

包河区: 吴夹衖臭水沟将清淤

关于吴夹衖臭水沟问题,该区回应,已成立吴夹衖地区环境综合治理工作领导小组,制定了环境综合治理工作方案,细化为12项重点任务,明确由13个责任单位分别落实。下一步,该区将对该沟渠进行清淤,并建设封闭式箱涵,目前已经区招投标中心审核,正按照程序向前推进, 6月份挂网招标,预计年底前完成改造工程。

地铁施工:相关方案要报批

随着我市轨道交通建设步伐的加快,新建线路和站点的增多,站点或明挖线段占道施工对全市交通影响越发明显,市交警支队在总结轨道1、2号线占道施工的基础上,积极改进3号线站点占道施工交通组织,规范4、5号线站点施工围挡及交通组织。

轨道交通建设施工期间需出具占道交通导改及区域交通组织初步方案,并经轨道办、市公交集团和市交警支队会商研讨后形成最终占道区交通组织方案,上报市政府批准后方可开工建设。

同时,加强占道施工期间多部门联动,积极协调轨道建设部门优化主体建设流程,多阶段分区域施工,减少占道面积、压缩占道工期、修建通行便道等方法,将占道施工对交通影响降至最低。配合轨道建设部门优化施工区域围挡布设,增强施工区道路照明,增设线形诱导标志和主动发光警示标志,提前告知交通参与者道路线形变化情况,确保车辆行人安全通行。对于施工期间区域交通流变化、交通安全设施损坏等,及时协调建设单位调整和更换交通安全设施、引导设施的安装布设,同步调整警力部署,坚持序时跟进不放松。

望江路: 拟优化调整部分公交站台

市规划局实地踏勘后,并会同相关专家与市建委、市重点局、市交警支队、市公交公司、设计单位及施工单位等相关单位专题讨论研究,整改措施如下:

关于公交站台的优化意见。望江路公交线路较多,且多为右开门车辆,按照市公交集团意见,短时间内难以将现有运营车辆的单侧门改为双侧门,因此在设计时考虑采用中央侧式站台,公交车仍采用右开门方式上下客。经多部门会商研究,拟优化调整部分路口侧式公交站台,力争望江路全线实现公交车路中停靠,以减少公交车与社会车辆的交通冲突。

关于机动车行车不顺的优化意见。结合群众反映的意见,本次针对机动车行车不顺采取如下措施:一是完善各类交通标志标线,补充交通安全设施如交口内导流标线、分道行驶标牌、人行驻足区岛头铝背基反光膜、逆流段处反光道钉、人行天桥引导护栏等,减少行人、非机动车对机动车的交通干扰;二是优化对机动车行驶路线有影响的相关交通设施,如后退路中对向隔离护栏以及机非分隔护栏、优化全线无障碍标志净高等,减少各类交通设施对机动车行车的影响;三是补充缺少的智能交通设施并尽早启用,如违停抓拍及提示标志等,减少随意停车对主线交通的影响。

同时,市城乡建委就公交专用道设置、道路线形不顺直情况,从实际及设计两个方面给出了解释,同时承诺,今后在方案设计阶段,拟对项目建设方案进行公示,广泛征求社会意见,确保项目建设方案更加科学、更加合理。

城隍庙: 将提升街区内文化品位

针对城隍庙门牌混乱、店外经营、路面地摊等影响品位的问题,庐阳区积极行动,采取以下措施进行整改:

加强市场巡查管理,要求市场管理员每天巡视不少于4次,发现乱挂乱放、出店经营等现象立即进行整顿清理,确保街面整洁。

目前城隍庙街区正进行景观绿化、文化小品、标识标牌制作等工作,所有标牌将统一规划制作悬挂,按照要求,标牌应以实木材质、黑底金字为主,但不局限于黑底金字,形状无特殊要求,但要与整体街区统一协调。

为拉动城隍庙街区人气,营造商业氛围,街区内临时规划设置了一批统一的摊群点,并进行严格的规范管理。目前,正在对摊群点进行提档升级的设计改造。

此外,为进一步提升城隍庙街区内的文化品位和历史气息,结合大庙、思惠楼的改造,邀请相关文化历史专家对街头雕塑的设计建造工作提出意见建议,充分结合街区商业特色,全面展现徽风皖韵的古朴风味。

关于“城市雕塑何时回归、公共空间能否更加艺术,精品街区应给城市雕塑更多的空间”等问题,市规划局回应,在精品道路、特色街区建设工作中,长江中路、包公文化园、姜夔文园、三孝口片区等项目改造方案,均充分考虑了整体文化主题的打造,并在此基础上结合绿地景观、道路空间合理规划公共艺术小品,力求充分再现历史情境、展现当代风采。

下一步,该局将进一步深化细化相关工作,积极会同文化、园林、城建、区县等部门共同推进公共艺术工作,就重大城市雕塑主题定性和题材类别、空间布局、建设重点等进行深入研究,在公园绿地、道路建设、城市微更新中充分融入艺术元素。同时,采用各种方式激发本地公共艺术创作活力,为“大湖名城、创新高地”增添艺术气质。

                              6月22日□徐晋 合肥晚报 合肥都市网记者 李京鹏

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)