今天是:

征求意见:肥东县监察局公共服务事项清单和服务指南

[ 发布时间:2017-07-25 10:20   阅读量: 14734    ]

   根据上级统一要求,现征求社会各界对县监察局《公共服务事项清单和服务指南》意见。联系人:蔡晓东,联系电话:67722110。

 

                                             县监察局
                                            2017年7月25日

 

   附件:

   1、受理对监察对象违反行政纪律行为的控告和检举(12388统一举报服务)服务指南

   2、公共服务事项清理情况表

  

 

 

受理对监察对象违反行政纪律行为的控告和检举(12388统一举报服务)服务指南

(依申请)

一、办理依据

《行政监察法》第一章第六条:监察工作应当依靠群众。监察机关建立举报制度,公民、法人或者其他组织对于任何国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员的违反行政纪律行为,有权向监察机关提出控告或者检举。监察机关应当受理举报并依法调查处理;对实名举报的,应当将处理结果等情况予以回复。

二、承办机构

肥东县监察局信访室

三、服务对象

公民、法人或其他组织(任何单位和个人)。

四、申请条件

公民、法人或者其他组织对于任何国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员的违反行政纪律行为,有权向监察机关提出控告或者检举。举报人应据实提供被举报人违反行政纪律的事实材料。

五、受理范围

按照《行政监察法》《行政监察法实施条例》的有关规定,受理属于监察机关职权范围内的信访事项。

六、举报办理流程

1.受理:工作人员对属于县监察局受理范围的举报线索进行登记。

2.分流:根据“分级负责、归口办理”的原则,将举报材料移送、转交相关单位或部门。

3.反馈:向实名举报人反馈举报材料办理情况。

七、办理时限

即办

八、收费依据及标准

九、办公地址、服务时间和咨询方式

十、咨询方式

    肥东县监察局

    咨询电话:(123880551-67722110 

 

 

公共服务事项清理情况表

报送单位:肥东县监察局(盖章)                                          时间:
序号 事项名称 办理依据 实施(共同实施)单位 服务对象 清理意见及理由 备注
1 受理对监察对象违反行政纪律行为的控告和检举 1.《行政监察法》第一章第六条:监察工作应当依靠群众。监察机关建立举报制度,公民、法人或者其他组织对于任何国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员的违反行政纪律行为,有权向监察机关提出控告或者检举。监察机关应当受理举报并依法调查处理;对实名举报的,应当将处理结果等情况予以回复。
县监察局 公民、法人或者其他组织 保留,有利于充分发挥社会监督作用,提升监察局获取问题线索的质量和效率。  
经办人:                   分管领导: 主要负责人:

 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)