今天是:

店埠镇:组织开展“廉洁村官”评议工作

[ 作者:店埠镇纪委 王克如   发布时间:2017-07-13 09:07   阅读量: 101    ]

 

为扎实推进“廉洁村官”评选工作,真正评选出群众满意、作风扎实的“廉洁村官”,店埠镇创新方式方法,组织人员深入社区,开展“廉洁村官”评议。

一是紧扣主题。紧扣政治坚定、爱岗敬业、业绩突出、群众公认、廉洁自律开展评议,考察村官能否坚决执行上级决策和决定,能否认真履行岗位职责,能否破解难题推进工作开展,能否得到群众普遍认可,能否廉洁奉公群众放心。

二是广泛倾听。组织辖区“两代表一委员”、群众代表、党员代表等,对社区推荐的“廉洁村官”进行评议,参加评议人员畅所欲言,确保评议的广泛性、公正性。

   三是严把程序。镇纪委在评选中,通过查看社区“两委”会议记录簿、公示照片、事迹材料、申报表,对未经“两委”会议研究、候选人资格条件不符、未公示等“廉洁村官”评选不规范行为及时指出、及时整改。 分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)