今天是:

店埠镇:“清洁”党政风 严抓“微腐败”

[ 作者:店埠镇纪委   发布时间:2017-07-13 09:04   阅读量: 134    ]

 

710日,店埠镇纪委将一张张“微腐败”自查自纠情况登记表发放到了每一位党员干部的手中,要求所有在编在岗的干部职工自查自纠、立行立改、郑重承诺,以期有效解决和防止发生在群众身边的“微腐败”现象。
  
“微腐败”是一种公权乱用的行为,只是因为其危害性小、群众司空见惯而不被重视。然而,广泛存在的“微腐败”给基层百姓带来诸多伤害,也严重损害党和政府的公信力和形象。为有效杜绝“微腐败”,店埠镇按照县纪委要求,在全镇上下掀起了一场“微腐败”专项整治的风暴。
   
一是动员部署。成立推进“微腐败”专项治理工作领导小组,指导、督促、检查本地本单位专项治理工作;制定具体实施方案,明确专项治理工作的目标任务、方法步骤和工作要求;召开专项治理工作会议,部署安排工作。二是开展谈心谈话活动。按照分级负责要求,逐级开展谈心谈话活动,向被约谈对象讲清具体政策,促使党员干部相信组织、依靠组织,并认真填报《肥东县“微腐败”自查自纠情况登记表》,作出书面承诺。三是集中谈话函询一批问题线索。要梳理一批反映基层干部轻微违规违纪、反映问题比较模糊、可查性不强、或反映的问题历史比较久远的问题线索,经集体排查后,对适用采取谈话函询方式处置的,督促被反映干部主动说明情况、提供证据材料,并经单位主要负责人审签后及时反馈。四是主动纠正整改一批问题。对自查自纠中发现的问题进行全面梳理汇总,及时整改;发现党员干部重大违规违纪问题线索,及时移交县纪委。有问题的党员干部要主动改错,主动退缴违规违纪款物,书面说明情况,经本人签字后一并上报。要对自查自纠中形成的清单、台账、整改报告等资料进行统一管理。
  
“腐败”问题,不分大小多少,只要有问题,就要严惩不贷。店埠镇以肥东县深化基层党风政风“清洁行动”推进“微腐败”专项治理工作为契机,广泛深入开展“微腐败”自查自纠工作,对腐败问题抓早抓小,遏制在源头,推动全面从严治党向基层延伸,进一步净化和维护基层政治生态,为店埠镇工作再上新台阶打下坚实的作风基础。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)