今天是:

众兴乡:打造小微权力监督平台 共建公正廉洁和谐乡村

[ 作者:众兴乡 孙家威   发布时间:2017-07-13 09:03   阅读量: 99    ]

 

近日,为进一步促进村务公开和民主管理工作,提高农村各项事务工作的透明度,充分发挥“党务、村务、财务”公开在经济社会发展中的重要作用,众兴乡根据肥东县委相关要求,在全乡推行“小微权力”网络监督平台建设,实行“互联网+小微权力”模式,凡涉及群众利益的村(社区)级党务、村务、财务等重大事务以及群众关心关注的热点问题,在通过传统方式公开的同时,还要借助互联网进行公开,便于群众监督和参与管理村级事务。

该乡由乡纪委牵头,组织办、财政所、民政办、计生办等部门配合,已经开始着手于小微权力网络监督平台建设的前期信息采集工作,要求各村(社区)对41项小微权力公开内容进行准备,并安排了专人在信息采集完成后将各项公开信息录入、上传。

该乡纪委要求,监督平台投入运行后,各村(社区)要按照边建、边用、边管的原则,及时发现和纠正管理使用中出现的问题,不断完善监督平台日常使用管理、信息更新维护、督查考核等制度,确保监督平台高效运行。并加强对“小微权力”网络监督平台的宣传,调动群众参与管理、监督村级事务的积极性和主动性。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)