今天是:

八斗镇:开展“微腐败”专项治理业务培训

[ 发布时间:2017-07-12 15:01   阅读量: 211    ]

 

为确保“微腐败”专项治理工作有序推进,八斗镇于712日上午召开“微腐败”专项治理工作业务培训会。镇党政班子成员、办站所负责人,村书记、主任、监督委主任参加了会议。

会议要求,认真查找问题。各村(社区)结合自身实际,认真查找农村低保中存在的问题、扶贫领域存在的问题、工程建设领域存在的问题、权力行使中存在的问题、“阳光村务工程”建设中存在的违纪违法问题、可能存在的其他方面问题。各办站所要针对工作内容和工作流程认真查找各种违纪违规问题。要主动认领问题。要把查找出来的问题按照“谁主管,谁负责”的原则,落实到具体的人头上,要主动认领问题,认真填报《八斗镇“微腐败”自查自纠情况登记表》,并作出书面承诺。要集中处理问题。要对查找中发现的问题进行全面梳理汇总,结合实际及时整改;对村“两委”干部、机关办站所负责人及其成员轻微违规违纪、反映问题比较模糊、可查性不强、或反映的问题历史比较久远的问题线索,经集体排查后,征求镇纪委意见,督促被反映干部主动说明情况、提供证据材料,并经基层单位主要负责人审签后及时反馈;对发现党员干部重大违规违纪问题线索,及时报镇纪委。镇纪委将约谈“零”上报的村(社区)和机关办站所负责人,对隐瞒不报的单位主要负责人,一经查实问题,将予以严处。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)