当前位置: 首页 > 基层动态

县水务局 :把好“七关” “阳光”招录

发布时间:2017-07-12   作者:县水务局 张志明 第二纪工委 张昶
 

为扎实推进“河长制”工作,根据县委县政府要求,县水务局把好“七关”,公开、公平、公正,“阳光”招录河长办工作人员。

一是把好招录组织关。认真制定河长办人员招录工作方案、公告及内容,确保此次招录符合国家和县委县政府的相关规定要求、设置规范和条件等。

二是把好资格审查关。加强对参与审核人员的业务培训,确保每名人员都熟悉业务程序、要求、标准等,实行双人审核负责人,对每名考生,都要经过两人的资格审核,确保不出差错。

三是把好试卷保密关。招录考试卷由有资质的单位出,统一试题,密封好后由纪检、人事部门派人全程监督招录面试、笔试试卷的领回、运送、存放、交接、启封、收回、保管、批改等各个环节,做到专人跟进,专人检查,强化试卷保密管理工作,杜绝舞弊行为

四是把好笔试面试关。78组织河长办工作人员招录笔试,应考69人,实到62人,7人缺考。面试实行考官与考生“双抽签”,统一评分标准和纪律要求。纪检、人社部门全程监督笔试面试过程。

 五是把好体检考察关。加强对参与体检医生的培训,让其熟悉体检的标准和要求,强化纪律要求。加强对考生的管理,随机编号组织开展体检。在考察过程中除对考生报名资格进行复审外,重点对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面综合表现进行考察。

六是把好公示录用关。对资格审查、笔试、面试、体检、考察、拟录用人员名单进行集中公示,主动接受社会监督。公示期间,对反映考生的信访举报,进行调查核实,避免不符合录用政策情况的发生。

七是把好廉洁培训关。县水务局组织被录用的8名河长办工作人员开展岗前集体廉政谈话和业务培训,明确工作职责、范围、工作纪律、廉洁纪律等,增强河长办新招录人员的大局意识、责任意识、纪律意识和廉洁意识。

版权所有 中共肥东县纪律检查委员会 肥东县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像

皖公网安备 34012202340250号 | ICP备案:皖ICP备13009925号-1

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)