今天是:

循环园:开展基层党风政风“清洁行动”三措并举严惩“微腐败”

[ 作者:循环园纪工委   发布时间:2017-07-12 08:53   阅读量: 90    ]

 

为解决基层存在的“蝇贪蚁腐”等侵害群众切身利益、影响发展环境问题,推动全面从严治党向基层延伸,循环园三措并举深入开展基层党风政风“清洁行动”推进微腐败专项治理工作。

一是召开会议、明责定责。园区成立推进“微腐败”专项治理工作领导小组,经过深入调研,制定了《合肥循环经济示范园深化基层党风政风“清洁行动”推进“微腐败”专项治理工作实施细则》,74日召开深化基层党风政风“清洁行动”推进“微腐败”专项治理工作,机关、村居全体干部90余人参加了会议。会议解读了实施细则,下发了推进“微腐败”专项治理工作任务分解表,明确责任清单,逐级分解任务,形成上下联动、一体化责任体系。

二是突出重点、压实责任。此次专项清理工作,重点严查民生领域、扶贫领域、环保领域、工程建设领域等领域的腐败问题以及行政权力行使中腐败问题、基层党组织中的“村霸”问题、“阳光村务工程”建设中存在的违纪违法问题。循环园“微腐败”专项治理工作共三个阶段,其中自查自纠阶段分为两个部分,一是自查,分层开展谈心谈话、认真填报《“微腐败”自查自纠情况登记表》、自我作出书面承诺,务必有效解决生在群众身边的“微腐败”现象;二是整改纠正一些问题。集中查处和总结提高阶段将进一步强化治理成效,确保工作落到实处。

三是强化监督、从严治理。治理“微腐败”的着力点在园区和村(社区)。园区党工委、纪工委和相关职能部门按照属地管理、谁主管谁负责的原则,明确任务,强化责任。同时,园区纪工委将加强监督,认真运用好监督执纪“四种形态”,加大纪律审查力度,从严治理“微腐败”,进一步维护循环园良好政治生态。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)