当前位置: 首页 > 基层动态

元疃镇:稳步推进扶贫领域突出问题专项整治工作

发布时间:2017-07-11   作者:元疃镇 章淑婧
 

为确保扶贫领域突出问题专项整治工作顺利开展,710日上午,元疃镇召开扶贫领域突出问题专项整治工作动员会,对深化扶贫领域问题的整治工作进行详细布置、精心的安排。镇班子成员、镇机关全体干部、各村(社区)支部书记参加会议。

会上,纪委书记吴勇传达《印发《关于在全县开展扶贫领域突出问题专项整治工作实施方案》的通知》(东纪发〔2017102号)文件精神,并就元疃镇专项治理工作治理重点和内容、方法步骤作了详细安排部署。此次专项整治工作中,各部门、各村(社区),尤其是扶贫领域的牵头责任部门要制定详细的整治方案,整治的重点单位和人员是直接联系服务群众的窗口服务单位和办站所人员、村(社区)“两委”班子成员,重点治理侵占挪用、挥霍浪费、骗取冒领、吃拿卡要等扶贫领域腐败问题;弄虚做假、为官不为等扶贫领域形式主义和官僚主义问题;失职、渎职等扶贫领域责任落实问题。将通过宣传发动、自查自纠、严肃查处、建章立制各阶段的逐步落实,扎进制度的笼子,让扶贫工作在阳光下运行。

   据悉,元疃镇高度重视扶贫领域突出问题专项整治工作,第一时间召开了党委会议传达文件精神,并细化、制定实施方案,按照时间表、任务书,扎扎实实、善作善成,加快推进元疃镇扶贫领域突出问题专项整治工作,以着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,营造良好社会环境和风清气正的社会氛围。

版权所有 中共肥东县纪律检查委员会 肥东县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像

皖公网安备 34012202340250号 | ICP备案:皖ICP备13009925号-1

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)