今天是:

县委常委、县纪委书记吴光艳到县法院授党课

[ 作者:县法院监察室   发布时间:2017-07-07 15:10   阅读量: 789    ]

 

 

为加强新形势下党风廉政建设和反腐败工作,增强法院干警的廉政意识和拒腐防变的自觉性,75日下午,县委常委、纪委书记吴光艳应邀给法院干警授了一堂生动的党课。党课由该院党组书记、院长曹海清主持。

吴光艳解读了十八届中纪委七次全会的新精神、新要求,表明中央深入推进全面从严治党的鲜明态度;分析了当前反腐败斗争和作风建设的特点及形势,突出目前反腐败斗争“五个不”的鲜明特点;通报了几起我县查出的一些典型案件,用身边的事警示教育身边的人。吴书记要求法院干警在今后工作中自觉规范履职用权行为,努力做到守住底线、不踩红线、远离高压线,清白做人,干净做事。一要坚定理想信念,补足精神之“钙”,始终保持思想纯洁和作风纯洁;二要敢于担当,履职尽责,充分发挥共产党员的先锋模范作用;三要严格自律,廉洁奉公,以实际行动赢得人民群众的口碑和信任。

曹海清在总结讲话中指出,吴书记的党课站位高远、内涵深刻、内容丰富、案件详实、语言风趣,具有很强的教育性和指导性。各部门全体干警要认真学习领会吴书记的党课精神,按照吴书记的要求不折不扣做好法院的党风廉政建设和反腐败工作,始终保持法院干警清正廉洁的良好形象,为建设大富美强的合肥东部新城作出应有贡献。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)